«Единая Россия»: В 2025 году на модульные спортплощадки направили 3 миллиарда рублей

На сегодняшний день, как правило, региональные отделения партии («Единая Россия» - прим. ред.) готовят и сопровождают конкурсную документацию субъектов Российской Федерации на конкурс-проект быстровозводимой модульной конструкции, подчеркнул на подкасте «пЕРеговорка» на тему «Воспитание вместо аниматоров: как меняется детский отдых в России» руководитель центра Российской академии образования, советник первого замминистра просвещения Андрей Базилевский.
«Я могу сказать по тому региону, в котором я всю жизнь прожил и проработал, – это Хабаровский край. «Единая Россия», региональное отделение, сопровождает эту программу. И если мы поначалу говорили только об увеличении количества, то теперь мы говорим, уже разрешено это и медпункты, это и места досуга и спорта, это столовые, что очень важно. И это подтолкнуло субъекты Российской Федерации вкладывать свои деньги в инфраструктуру, потому что это на условиях софинансирования», – сказал он.
Координатор партпроекта «Детский спорт», депутат Госдумы, трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина напомнила, что по инициативе «Единой России» была разработана программа реконструкции спортивных залов сельских школ. За 10 лет в образовательных учреждениях страны отремонтировали 11 тысяч спортзалов и спортплощадок.
«По линии партии мы внесли изменения в нормативно-законодательные акты. У нас принят закон о школьном спорте, модульный закон для стран СНГ, чтобы нам возможно было вместе это всё проводить. Идут потрясающие Игры юных соотечественников. Нам очень важно, чтобы и дети, и взрослые (за рубежом – прим. ред.) знали, как изменяется, как развивается наша страна. Есть потрясающие результаты, когда уже достаточное количество детей после этих мероприятий приезжают к нам в Россию учиться, получать образование», – сказала она.
Прослушать весь подкаст «пЕРеговорка» на тему «Воспитание вместо аниматоров: как меняется детский отдых в России» можно по ссылке.
