Версия для слабовидящих

«Единая Россия» вручила мобильные телефоны с безлимитной связью ветеранам

12 марта 2021, 16:03
Акция проводится в рамках партпроекта «Историческая память»

Секретарь Ямало-Ненецкого реготделения «Единой России», первый зампредседателя регионального парламента Алексей Ситников передал аппарат ветерану Анатолию Алешкину из Нового Уренгоя, который 1 мая 2021 года отметил 90-летний юбилей. Во время Великой Отечественной войны он долгое время находился в оккупации, в 1943 году вместе с родителями был эвакуирован, далее пошел в армию, работал в харьковском совхозе бригадиром.

«На Ямале я живу 30 лет. Общественную деятельность не оставляю. Меня избрали председателем городского Совета ветеранов войны. За период работы оборудовал в Новом Уренгое два музея Боевой и Трудовой славы», - рассказал он.

Телефоны получили и фронтовики Карелии, проживающие в Олонце, поселке Ильинский, селе Видлице, деревнях Коткозеро и Куйтежа.

«Мобильные телефоны – с большими кнопками, ярким экраном, который позволяет прочесть увеличенный текст, с громким звуком. Пожилым людям пользоваться ими будет удобно. Теперь они смогут чаще общаться с родными и близкими, а также с волонтерами, если потребуется их помощь», - рассказала секретарь первичного отделения партии «Ильинское-1» Марина Стафеева.

Мурманские волонтеры партии поздравили с днем рождения ветерана Великой Отечественной войны Марию Емельяновну Терехову. Ей исполнилось 98 лет. Волонтеры вручили ей мобильный телефон с бесплатной сотовой связью и цветы.

Мария Емельяновна с 1941 до 1946 года трудилась санитаркой, а затем медсестрой в военно-морском госпитале №74 Северного флота. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями Жукова, «За победу над Германией», «За оборону Советского Заполярья».

«Госпиталь находился в поселке Тюва-Губа в районе города Полярный. К нам привозили раненых, мы их подлечивали и отправляли в тыл», - рассказала она.

К Валентине Петровне Сяткиной из Астрахани приехал секретарь регионального отделения «Единой России» Геннадий Орденов вместе с региональным руководителем «Волонтеров Победы» Екатериной Перепечкиной.

Валентина Петровна родилась в 1924 году. С 1938 года обучалась на курсах медицинских сестер при Александровской больнице. Не закончив обучение, в 1942 году была направлена в Астраханский действующий фронтовой госпиталь, который располагался в военные годы на базе ВТИ. По 1944 год проработала там медицинской сестрой. Награждена медалью «За победу над Германией в ВОВ 1941 – 1945 гг.», Орденом Отечественной войны II степени.

В Тамбовской области подарки получили ветераны и инвалиды войны в Татановском, Цнинском, Селезневском, Суравском, Авдеевском, Малиновском, Новосельцевском, Беломестнокриушенском, Столовском, Новолядинском, Покрово-Пригородном, Донском, Горельском, Черняновском сельсоветах.

Напомним, Президиум Генсовета «Единой России» поддержал инициативу «Волонтеров Победы» об организации шефства над фронтовиками и обеспечении мобильными телефонами каждого из них. В рамках всероссийской акции «Телефоны – фронтовикам» ветеранам вручают аппараты с ярким экраном, большими кнопками и специальной «тревожной кнопкой», чтобы пожилые люди могли при необходимости вызвать помощь. В свою очередь, Министерство связи и массовых коммуникаций при участии сотовых операторов предоставляют им бесплатную мобильную связь.

Спикер
Ситников Алексей Викторович