«Единая Россия»: Всероссийский конкурс социальных проектов «Инносоциум» собрал более 1300 заявок от студентов из 79 регионов страны

С каждым годом не только растёт число участников, но и значительно повышается качество представленных инициатив, отметила председатель жюри конкурса, федеральный координатор партпроекта «Старшее поколение», сенатор Галина Карелова.
«Всего в конкурсе приняли участие представители свыше 300 российских вузов. Большинство проектов демонстрируют глубокое знание предмета, тщательную проработку и искреннюю заботу о старшем поколении. Именно поэтому многие студенческие инициативы успешно реализуются в регионах, а их авторы получают поддержку участников партпроекта», — подчеркнула она.
Победителем в номинации «Активное долголетие» стал проект «Серебряный блогер в сети» Юлии Даниленко из Москвы. Он помогает пожилым людям осваивать медиапространство и предлагает отдельный обучающий интернет-портал для новичков.
Финалистом стал проект Натальи Савельевой «Быть рядом», ориентированный на поддержку жителей Кемеровского дома-интерната для престарелых и инвалидов и направленный на профилактику возрастных заболеваний.
Кроме того, призовое место занял Артём Тарасенко из Ставропольского края. Он предложил концепцию «Институт «Серебряного долголетия» — комплекс мероприятий, включающих сбалансированную физическую активность и оздоровительные занятия на свежем воздухе.
Победители и призёры конкурса получат гранты в размере 400 тысяч рублей на реализацию своих инициатив, а также возможность представить проекты на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме.
Напомним, цель Всероссийского конкурса социальных проектов «Инносоциум» является привлечение внимания молодёжи к актуальным социально-значимым задачам и поиску их решений, а также поддержка лучших студенческих проектов, направленных на улучшение качества жизни граждан. В этом сезоне участники разрабатывали идеи в восьми номинациях: активное долголетие, историческое наследие, инклюзивное общество, развитие территорий, женское лидерство, сохранение культуры и традиций коренных народов, ответственное отношение к животным и короткометражный дебют «Социальный взгляд: короткий метр студенческих инициатив».
