Интерактивные площадки, автопробеги, флешмобы, полёт воздушного шара: «Единая Россия» отпраздновала 80-ю годовщину Великой Победы на Дальнем Востоке и в Сибири

«Единая Россия» в Забайкальском крае утром 9 мая организовала праздничную акцию «Полёт Победы». Активисты партии украсили корзину воздушного шара символами юбилея и запустили его в воздух на высоту свыше тысячи метров. Парящий в небе шар стал символом веры забайкальцев в новые победы страны.
В праздничном полёте приняли участие руководитель регисполкома «Единой России» Наталья Куземская, депутат гордумы Читы Дамдин Бадмацыренов и замруководителя регисполкома Роман Амплеев.
«Память о Великой Победе наших дедов и прадедов укрепляет нашу волю к будущим свершениям!» - сказала Наталья Куземская.
На Центральной площади Владивостока для жителей и гостей города активисты партии при поддержке «Молодой Гвардии Единой России» оборудовали интерактивную фотозону «Землянка».
«Здесь мы постарались воссоздать атмосферу быта солдат Красной Армии в годы Великой Отечественной войны. У каждого есть возможность физически ощутить обстановку, в которой находились наши Герои, почувствовать запах сосны - это дерево активно применялось при постройке блиндажей, окопных укреплений. Идея создания такой площадки пришла к нам, когда мы изучали фотоматериалы тех военных лет. Даже находясь в самых суровых условиях, красноармейцы находили возможность сделать своё жильё уютным, наполнить его особенной атмосферой», - рассказал один из организаторов площадки, депутат Думы Владивостока Артём Володин.
Ещё на одной площадке разместилась выставка с фото- и видеоматериалами, рассказывающая о Героях Краснодона - «Молодой гвардии», сражавшейся с фашистами в годы Великой Отечественной войны.
Тематические мероприятия, посвящённые 80-й годовщине Великой Победы, проходят во всех муниципалитетах Приморского края при участии активистов «Единой России».
Секретарь Приморского реготделения «Единой России», губернатор Олег Кожемяко напомнил, что около 200 тысяч приморцев ушли на фронт, 40 тысяч не вернулись с полей сражений. 104 земляка заслужили высокое звание Героя Советского Союза.
«Массовый героизм – часть приморского характера. Мы это видим сегодня, когда внуки и правнуки ветеранов Великой Отечественной войны бьют нацистов на тех же полях сражений, что и их предки. Наши морские пехотинцы, десантники ВДВ, бойцы 5-й армии, пограничники, лётчики, росгвардейцы и добровольцы отряда «Тигр» стали плечом к плечу и мужественно защищают Отечество. Мы гордимся нашими Героями, свято чтим память павших. Знаем и верим, что они обязательно вернутся домой с Победой, как в далёком мае 1945 года. Враг будет разбит, Победа будет за нами!» – сказал он.
В Петропавловске-Камчатском состоялось шествие с уникальным «Знаменем Победы», созданным по партийной акции «Единой России». В его создании приняли участие более тысячи жителей полуострова: школьники, студенты, представители общественных организаций и трудовых коллективов. Из 579 лоскутков ткани, собранных со всей Камчатки, создали впечатляющее полотно размером 11 на 3 метра. Масштабный проект стал символом памяти о героическом прошлом и преемственности поколений.
«Единая Россия» также развернула на центральной городской площади полевую палатку «В День Победы для Победы», где все желающие могли принять участие в мастер-классах по изготовлению нашлемников для участников СВО, брелоков-оберегов в виде чебурашек и медведей. Кроме того, гости праздника написали письма ветеранам Великой Отечественной войны и участникам спецоперации.
В Бурятии «Единая Россия» провела юбилейный автопробег «Я помню! Я горжусь!». Колонна автомобилей с символикой Победы проехала по всем сельским поселениям Иволгинчского района. Активисты партии посетили мемориалы и обелиски, возложили цветы, встретились с вдовами ветеранов и тружениками тыла. Каждому из них вручили памятные подарки и выразили слова искренней благодарности. Участники акции читали стихи и исполняли любимые песни военных лет, создавая атмосферу настоящего праздника. Встречи с местными жителями и школьниками помогли передать эстафету памяти молодому поколению.
В Косихе Алтайского края активисты «Молодой Гвардии Единой России» развернули 80-метровую Георгиевскую ленту. В честь 80-летия Великой Победы там прошла патриотическая акция «Победа навсегда». В ней приняли участие школьники, спортсмены и работники культуры, сотрудники районной администрации, депутаты-единороссы и активисты местного отделения «Единой России».
«Единая Россия» приняла активное участие в межрегиональной патриотической акции «Знамя Победы». Местные отделения партии собрали больше 500 лоскутов для Знамени Победы с вышитыми именам фронтовиков, которое пронесли по центральным улицам Барнаула.
Активисты «Единой России» возложили цветы к Вечному огню в Новосибирске. Мемориальный комплекс «Монумент Славы» включает в себя памятник скорбящей матери, Вечный огонь и пять пилонов с именами более 30 тысяч новосибирцев, погибших в Великой Отечественной войне. Память Героев почтили минутой молчания.
«Мы благодарим Поколение Победителей – наших дедов и прадедов, подаривших нам мирное небо. Сегодня слова благодарности и бойцам, участвующим в специальной военной операции, тем, кто добровольно встал на защиту Родины. Они доказали: в России нет потерянных поколений. Спасибо землякам, которые, как и в годы войны, поддерживают армию и страну. Бессмертный полк вновь собрал сотни тысяч новосибирцев. Это нужно не для недругов, а для нас – мы продолжаем борьбу, начатую предками, и доведём её до Победы. Низкий поклон ветеранам и всем, кто сегодня укрепляет силу России», – сказал секретарь реготделения «Единой России», губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
Активисты «Единой России» возложили живые цветы к мемориалу «Чукотка-фронту» в Анадыре. Они почтили память всех, кто защитил Родину в годы Великой Отечественной войны и своим трудом приближал Великую Победу. Единороссы прошли в строю «Бессмертного полка» по главной улице Отке до центральной площади.
Секретарь реготделения «Единой России», губернатор Чукотского автономного округа Владислав Кузнецов нёс портрет чукотского лётчика-штурмовика Тимофея Елкова, уроженца национального села Уэлен, погибшего в ходе Выборгской наступательной операции, в результате которой финские войска окончательно отбросили от Ленинграда.
«Победа в Великой Отечественной войне оплачена дорогой ценой, миллионами жизней. Наши с вами предки отстояли страну, нашу свободу. Сейчас наши с вами сыновья, братья выполняют свой воинский долг в зоне проведения специальной военной операции, равняясь на ветеранов. В Год защитника Отечества, в наш год преемственности поколений, важно отдать дань памяти Героям», - подчеркнул Владислав Кузнецов.
В этот день горожане также стали участниками акций «Георгиевская ленточка» и «Красная гвоздика», проведённых активистами «Единой России», движения «Волонтёры Победы» и МГЕР. Кроме того, партия провела благотворительную акцию в помощь участникам специальной военной операции.
«Единая Россия» в Томской области традиционно принимает активное участие в мероприятиях, посвящённых празднованию Дня Победы. На всех местных отделениях партии разместили Знамёна Победы, ставшие символом мужества и стойкости советского народа. В рамках акции «Окна Победы» окна зданий украсили рисунками, посвящёнными подвигу солдат и тружеников тыла. На улицах городов и посёлков региона прошла акция «Георгиевская ленточка». Активисты раздавали символ Победы прохожим, напоминая о значении этого символа и о великой цене Победы. Особое внимание уделили сохранению памяти о Героях. Во всех муниципалитетах области состоялись субботники на местах воинских захоронений, у памятников и мемориалов воинской славы. В ряде районов активисты партии привели в порядок могилы ветеранов Великой Отечественной войны, за которыми некому ухаживать, чтобы сохранить достойный вид этих мест.
Представители «Единой России» также приняли участие в поздравлении ветеранов и тружеников тыла. Им вручили подарки, цветы и слова благодарности за вклад в Победу.
Депутаты заксобрания Еврейской автономной области и гордумы Биробиджана от «Единой России» приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов в сквере Победы в Биробиджане.
