Координатор «Женского движения Единой России» в Воронежской области Марина Андрейчук: «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая выстроила системную работу с женщинами

Главные причины, по которым женщины идут в политику, часто имеют конкретную социальную основу — им важно, чтобы была инфраструктура поддержки их инициатив, важно навести порядок в своём непосредственном окружении, подчеркнула Марина Андрейчук, выступая на Третьем всероссийском форуме партпроекта «Женщины, создающие будущее», который проходит с участием Председателя партии Дмитрия Медведева на площадке Национального центра «Россия».
«Чтобы решать даже самые простые насущные вопросы надо чётко понимать структуру изнутри, как и что работает, как правильно общаться с чиновниками, в какие программы входить. И, конечно же, надо чётко понимать, как объединять людей и достигать результатов. Мы приходим не управлять, а решать. Приходим из своих профессиональных сфер: учителя, врачи, предприниматели. Очень много в политике женщин из родительских комитетов, ТОСов и ТСЖ. Наша движущая сила — это инициатива от людей и для людей», — сказала координатор «Женского движения Единой России» в Воронежской области.
По её словам, женщинам необходимо обучение работе с людьми, с властью, чтобы их идеи становились успешными социальными проектами.
«Нам очень важно быть услышанными. Я хочу сказать огромное спасибо «Женскому движению», потому что, когда женщины сталкиваются с трудностями, оно становится той поддержкой, опорой, самой действенной площадкой, где есть всё: и наставничество, и опыт многих регионов, и реальная помощь. Это сообщество неравнодушных и инициативных женщин: активистов первичек, участниц женских клубов, и, что особенно ценно, самое обширное в стране сообщество женщин-депутатов — более двух тысяч человек. Это консолидация, эти горизонтальные связи и есть основа нашей силы и успешной работы», — отметила она.
Марина Андрейчук выразила уверенность, что в резолюцию форума необходимо включить положение о расширении сферы деятельности женской политшколы.
«Её услуги должны быть направлены не только на будущих депутатов, но и на всех выразителей социальных инициатив. Мы должны находить талантливых и активных женщин в самом начале их общественного пути, пока они не испугались первых трудностей, и помогать им развиваться. И, конечно же, нужно активнее вовлекать их в работу на муниципальном уровне и создавать горизонтальные связи между регионом по обмену опытом, общими консультациями», — резюмировала координатор «Женского движения Единой России» в Воронежской области.
Напомним, Третий всероссийский форум партпроекта «Женское движение Единой России» «Женщины, создающие будущее» проходит на площадке Национального центра «Россия». Площадка объединила более 700 человек: председателей региональных общественных советов, координаторов и активистов партпроекта из 89 регионов страны, политиков, депутатов, представителей общественных объединений и экспертов.
Форум посвящён актуальным вопросам консолидации женского сообщества, участию женщин в реализации национальных целей развития страны, женской роли в решении политических, социальных и общественных задач. В центре внимания — вопросы поддержки женского лидерства во всех сферах общественной жизни, развитие профессионального потенциала, гармоничное совмещение материнства и занятости, вовлечение женщин в высокотехнологичные отрасли и науку, их активное участие в законотворческой деятельности и предпринимательстве.
