Сергей Перминов: «Единая Россия» относится к кампании-2025, как к возможности донастроить алгоритмы работы, технологические и смысловые линии перед большим избирательным циклом
Год от года «Единая Россия» «росла»: если в 2020 году партия получила 76,6% избранных мандатов, то в 2024 году – уже 85% - это исторический максимум, отметил член Генсовета партии на экспертном круглом столе Фонда развития гражданского общества «Партийный ландшафт перед началом избирательной кампании».
«Высокий уровень поддержки – это скорее последствия консолидации, кредит доверия. И колоссальный вызов для нашей партии. Нельзя становиться заложниками цифр в условиях меняющейся реальности, потому что скорость преобразований такова, что можно не успеть. У нас не везде были удачи и успехи. И, анализируя ситуацию, к которой мы подходим в 2025 году, мы, конечно, видим регионы, в которых нас ожидают очень крепкие баталии», - сказал Сергей Перминов.
По его словам, электорально сложные кампании пройдут в Республике Коми, Томской, Тамбовской, Новосибирской, Костромской, Орловской, Оренбургской, Астраханской и Курской областях, в Якутии, Хакасии. Забайкалье.
«2025 год очень важен, потому что мы заходим в период формирования Госдумы 9 созыва. Если вы посмотрите на совокупные цифры кампании 2025 и 2024 годов, то увидите, что мы будем формировать депутатские составы в 50 законодательных собраниях и в 35 административных центрах. Это - большая нагрузка», - добавил член Генсовета партии.
Сергей Перминов рассказал о направлениях подготовки «Единой России» к электоральному циклу-2025.
В частности, в 2024 году партия провела Год первичных отделений, 2025 год объявила Годом муниципального депутата, сформировала многоуровневые критерии эффективности для каждого депутата.
«Для нас очень важно не упустить то ядро поддержки, которое было у наших депутатов в момент, когда они избирались. Это самый близкий уровень власти к жителю, к избирателю, который должен нам давать импульсы, сигналы обратной связи, чтобы мы понимали, что делаем не так, где требуется доработка», – сказал Сергей Перминов.
«Единая Россия» запускает специальные образовательные модули на базе Высшей партийной школы – в том числе, для политических лекторов и публичных спикеров.
Партия продолжит работу с участниками СВО – поддержит их стремление участвовать в политической жизни страны, поможет нарастить специальные навыки.
По его словам, идёт эволюция электронных систем «Единой России», планируется к запуску система анализа данных обо всех аспектах деятельности кандидатов.
«Мы должны без каких-то рывков постоянно настраивать наши технологические, технические, смысловые возможности, позиционирование кандидатов и наших депутатов. Мы запускаем проект «Мой выбор». Это система, которая позволяет анализировать большие данные. Начинаем собирать информацию обо всех аспектах деятельности кандидатов, ведения кампаний, всё - от финансовых и юридико-технических документов до вопросов, связанных с агитацией. Опробуем систему в ряде сложных компаний, где будут множественные выборы губернатора, законодательного органа, административного центра. В штабах партии идёт очень активная работа по 2026 году, в которой используются, в том числе, и наработанные нами практики и алгоритмы. Для нас это - задача, которую мы решаем, чтобы наша эволюция опережала темпы развития наших оппонентов, чтобы быть эффективными», - отметил член Генсовета партии.
Усовершенствована работа партийных проектов.
«Идёт очень напряжённая работа по штабам. Мы пересобрали все наши 22 партийные проекта, ввели новые ключевые коэффициенты эффективности, распределили по всем региональным отделениям задачи, которые соответствуют их уровню возможностей и требованиям избирателей. У нас эта работа ведётся ежедневно 24 на 7. Мы должны быть быстрее, активнее и сильнее. Вот в этом - наша задача», - резюмировал Сергей Перминов.
