Владимир Нетёсов принял участие во встрече с делегацией Сената Генеральной Ассамблеи Уругвая
Секретарь Политсовета Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета Партии, заместитель Председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов и заместитель секретаря Политсовета Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников в среду, 24 октября, встретились с делегацией Сената Генеральной Ассамблеи Уругвая. Целью общения стало возобновление давнего партнерства в сферах экономики, науки и культуры, сообщает ER.RU.
На встрече также присутствовали: председатель Комитета по бюджету, налогам и финансам Александр Вериковский и председатель Комитета по собственности и тарифам Петр Семенов; а также представляющий региональный парламент в Совете Федерации, член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Николай Ольшанский.
Визит уругвайской делегации в Россию связан с налаживанием сотрудничества между государствами. Накануне с уругвайской парламентской делегацией, которую возглавляет председатель Комиссии Сената Генеральной Ассамблеи латиноамериканской республики по промышленности, энергетике, торговле, туризму и услугам Альберто Курьеле, встретились члены Совета Федерации. Альберто Курьеле подчеркнул заинтересованность южноамериканского государства в расширении разнопланового сотрудничества с Россией. В том числе - в вопросах освоения Антарктики и рыболовства.
Встреча же с воронежскими депутатами была направлена на возобновление отношений в рамках подписанного шесть лет назад соглашения между Воронежской областью и уругвайским департаментом Рио-Негро. Как отметил Николай Ольшанский, тогда партнерские отношения не получили развития и теперь необходимо наполнить документ новым содержанием.
Между тем, Уругвай и Воронежскую область связывают давние отношения. 100 лет назад выходцы из Воронежской губернии основали в республике город Сан-Хавьер. Сейчас там проживает около 1800 человек, практически все они – потомки приехавших в 1913 году русских мигрантов. И хотя новые поколения уже не говорят на русском языке, они по-прежнему заинтересованы в поддержании связей с исторической родиной.