«Женское движение Единой России» провело женский форум «Сила единства» в Новосибирске
Они обсудили демографию, меры поддержки семей бойцов СВО, нацпроект «Кадры» и роль женщин в развитии социальной повестки.
Работу тематических площадок курировали члены общественного совета партпроекта, депутаты Госдумы Екатерина Стенякина, Вероника Власова, в онлайн-формате — Екатерина Харченко, а также ректор МИМОП Анна Палагина и депутат Народного Собрания ЛНР Анна Лисицына.
Сопредседатель общественного совета партпроекта «Женское движение Единой России», зампред комитета Совфеда по социальной политике Дарья Лантратова подчеркнула, что сегодня в движении более 200 тысяч активисток, и каждая региональная встреча задаёт новые векторы.
«Мы начинали с гуманитарной помощи, а сегодня у нас уже порядка 10 магистральных треков. Все они социальной направленности, призваны помочь женщине реализоваться. У современных девушек новый уровень активности: 81% женщин, по опросам, ожидают усиления своей роли в обществе. Мы создали экосистему, где женщины могут быть полезны государству и расти лично», — сказала сенатор.
Она подчеркнула, что «Женское движение Единой России» — это сила, которая наделяет каждую инициативу душой и заботой.
«Форум подтвердил: женщины играют ключевую роль в формировании новых смыслов и направлений социальной повестки. Они работают не просто ради «категорий граждан», а для каждого конкретного человека — с его историей, с его уникальным жизненным путём», — добавила Дарья Лантратова.
Депутат заксобрания Новосибирской области, представитель общественного совета партпроекта Юлия Швец отметила, что в регионе действуют более 40 мер поддержки семей бойцов.
«Это и льготы, и помощь с жильём для людей с ограниченными возможностями. За каждым бойцом закреплён специалист, а семьи сопровождают соцработники и наши активисты. Мы объединили добровольцев, организации и просто неравнодушных граждан. Помогаем с материалами, доставкой — будь то производство сухпайков или масксетей. Это живая, важная работа», — сказала парламентарий.
Зампред правительства Новосибирской области, министр региональной политики Роман Бурдин подчеркнул значимость диалога.
«Удалось обсудить широкий круг вопросов — от демографии до поддержки СВО. По итогам площадок сформулированы предложения, в том числе по возможным изменениям законодательства. Это касается поддержки социального бизнеса, СВО и НКО. Жизнь меняется, и мы должны меняться вместе с ней», — отметил он.
